Сельдь с горчицей

Диетическая карточка «Сельдь с горчицей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • сельдь нежирная свежая — 800 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • горчица неострая — 5 ст. ложек;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Обработать сельдь, нарезать поперёк на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Смешать горчицу и яичные желтки, полученной смесью смазать сельдь и поставить в холодное место на 3 часа. Смешать в тарелке муку и соль, обвалять куски сельди и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать с отварным картофелем.

В 100 г — 94,57 ккал.