Салат «Зелёный»

Диетическая карточка «Салат «Зелёный»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • огурцы свежие — 300 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • сметана 15% жирности — 30 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Листья салата нарезать соломкой и уложить в салатник. Сметану смешать с виноградным уксусом. Яйца отварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками, осторожно смешать с заправкой из сметаны и уксуса. Огурцы нарезать тонкими кружочками, положить сверху на слой яиц и посыпать измельчёнными укропом и петрушкой.

В 100 г — 77,53 ккал.