Лосось с овощами

Диетическая карточка «Лосось с овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 600 г;
  • лук репчатый красный — 60 г;
  • перец болгарский — 30 г;
  • корень имбиря — 5 г;
  • капустные листья — 4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный острый — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Капустные листья отварить. Из лимона выдавить сок, а цедру натереть. Чеснок измельчить. Рыбу разделить на 4 части, натереть солью, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, болгарский и острый перец — полосками, имбирь натереть. Каждый капустный лист смазать маслом, в центр положить рыбу с овощами, завернуть, перевязать бечёвкой и запекать 30 минут.

В 100 г — 127,72 ккал.