Паровая рыба

Диетическая карточка «Паровая рыба» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • палтус — 1250 г;
  • грибы — 100 г;
  • бекон — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • имбирь тёртый — 10 г;
  • лук зелёный — 4 пера;
  • гвоздика — 3-4 бутончика;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Смешать 3 щепотки имбиря и соль, натереть этой смесью рыбу и оставить на 30 минут. Смешать соевый соус, сахар, гвоздику, уксус и масло, залить рыбу этим маринадом ещё на 15 минут. Рыбу выложить на решётку, посыпать нарезанными кубиками беконом, грибами и луком. Поставить решётку над кипящей водой и обработать над паром 15 минут.

В 100 г — 88,99 ккал.